Регистрация
Забыли пароль?
Фрегат
Фрегат
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Фрегат – Пиратская Птица

Автор текста: Wolverine
Источник: фото - spallek.com, biolib.cz, carolinanature.com

Фрегат – ближайший родственник пеликанов и бакланов. Фрегаты бывают пяти видов. Самый известный из всех, пожалуй, – Фрегат Великолепный. Птица эта впечатляющая, очень красивая. И огромная.

Благодаря эффектной, а порой и грозной внешности фрегатов в бытность именовали Птица Войны или Пиратская Птица. У птицы огромные крылья с двухметровым размахом (у самцов может достигать 2,3 метров). И сильно раздвоенный хвост. У фрегатов великолепных ещё к тому же красный мешок на горле, который раздувается до невероятных размеров – для привлечения самок в брачный сезон. Это для самок привлекательно. А у людей красный зоб, возможно, вызывал ассоциации с красным пиратским платком.

Конечно, неспроста всё это. Ведь фрегату по воле судьбы довелось обитать в самых что ни на есть романтичных районах Земли – В Австралии, на всех островах Полинезии, разбросанных по Тихому океану, на некоторых островах Карибского моря и даже, в небольших количествах, на африканских островах.

Морякам всегда нравилось любоваться фрегатами в заморских странах. У этих птиц –  чёрные перья с радужным отливом. Фрегаты часто подолгу парят в небе.

Махать крыльями фрегатам не очень нравится. Океанские тропики они избрали потому, что там много тёплых восходящих потоков. Таким образом фрегаты часто служат в качестве природных барометров. И указывают на изменения погодных условий.

Разумеется, у такой великолепной птицы не может не быть достижений мировой уровня. Фрегат, например, дольше всех птиц в мире ухаживает за своими птенцами.

Фрегаты ведут моногамный образ жизни. И в год выводят одно яйцо. Оба родителя три месяца кормят птенца, а потом ещё восемь месяцев птенца кормит только мать. Таким образом процесс занимает столько времени, что фрегаты не откладывают яйца каждый год.

Должно быть фрегатам прокормиться самим и прокормить птенчика – довольно проблематично. Ведь, несмотря на жизнь среди морей, ловить рыбу они не могут – не могут даже погружаться в воду. Единственное, что им остаётся делать – это собирать то, что лежит на пляже или, во всяком случае, то, что по нему ползёт. Или отбирать добычу у других птиц. Такие дела.

Но, несмотря на огромные размеры (тело достигает порой 110 см). Фрегат достаточно эргономичная птица, поэтому еды ей требуется не так много, как может показаться. Птенцы сызмальства тоже приучаются к экономии. Сидя в гнезде, они принимаю эргономичную позу и сидят до того неподвижно, что кажутся мёртвыми. И только когда прилетают родители с пищей –залезают им прямо в клюв.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.