Регистрация
Забыли пароль?

Тристанский пастушок, маленький и редкий

Этот представитель журавлеобразных – самая маленькая нелетающая птица. И водится эта редкость исключительно на острове Неприступный, в архипелаге Тристан-да-Кунья.

Именно благодаря неприступности скалистых берегов острова на нем живут многие эндемики, и тристанский пастушок среди них наиболее известен. На острове в естественных условиях у птички, привыкшей прятаться в кустах, мало врагов. На острове нет хищников, охочих до пастушка, а от больших птиц он научился скрываться.

Маленькая птаха проводит время среди кустов, питаясь ягодами, семенами, а при случае – и червячками. Вес этой птицы – не больше 30 граммов, а в длину она – 17 сантиметров. Известно, что самка откладывает два яйца, но в целом о повадках и образе жизни этого редкого существа известно не очень много.

...

Добавить свой комментарий