Регистрация
Забыли пароль?

Кеа – горный попугай

Автор текста: Wolverine
Источник: фото - treknature.com, richard-seaman.com, fiordland.org.nz

Кеа – попугай в новозеландской версии. Живет он в лесных и горных районах острова Южный. Это один из немногих горных попугаев. Кроме того, прославился он своим легендарным умом, который так необходим для выживания среди суровых гор, и страстью к исследованиям непознанного.

Кеа – эндемичный вид Новой Зеландии. Не встречается он не только на острове Северный, но даже и на севере Южного острова. Хотя, судя по найденным учёными останкам, в древности кеа там водились.

Большинство людей видят этих попугаев только на горнолыжных курортах Южного острова. Птиц привлекает еда, которую туристы берут с собой. С особой наглостью они ковыряются в сумках, оставленных без присмотра, и в одежде, могут унести с собой какую-нибудь вещь, которая им приглянулась. Были даже случаи, когда документы у иностранцев утаскивали. Вот.

...

Добавить свой комментарий