Регистрация
Забыли пароль?
Земляной волк
Земляной волк
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Земляной волк

Они – самые маленькие среди гиеновых, и волком его называют совершенно незаслуженно – этот небольшой зверек никогда не охотится, питается почти исключительно термитами.

Земляной волк водится в Африке почти повсюду, но везде довольно редок из-за охоты на него аборигенов. Он не встречается разве что только в Замбии и Южной Танзании – ему не подходят тропические леса. Разделенная этими лесами, популяция земляного волка распадается на две – северную и южную. На севере он водится в Уганде, Кении, Эфиопии, на юге – в ЮАР, Намибии, Ботсване. Можно разве что условно отнести его к животным ЮАР.

Земляной волк внешне довольно сильно напоминает полосатую гиену, но – он гораздо меньше. 80 сантиметров – максимум длины для земляного волка. У этого маленького существа есть даже специальное приспособление, чтобы в случае опасности казаться больше. Вдоль всего позвоночника у земляного волка растет грива длинных волос, переходящая в хвост. Их длина – до 7 сантиметров. В случае опасности земляной волк поднимает дыбом всю эту роскошь, чтобы казаться побольше и пострашнее. Ему это бывает нужно – телосложение у него слабое, зубы – не опасные, а врагов .немало.

Сам же земляной волк питается только термитами. И даже образ жизни свой подстраивает под термитов: в разных регионах Африки спит и бодрствует тогда же, когда термиты.

Земляным волком его называют из-за того, что живет он в норах. Иногда роет и свои, чаще занимает оставленные норы трубкозубов, дикобразов. Метит их по-своему – и дело в шляпе.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.