Голубой краб
Голубой краб водится по всему Атлантическому океану. Но во многих странах игнорируется в качестве источника питания, потому что его слишком сложно готовить. А вот в штате Мэриленд голубой краб – предмет обширного промысла. И существенная статья доходов различных компаний.
Голубой краб – действительно голубого цвета. Виной этому – пигменты в скорлупе.
Когда крабов варят, пигменты разрушаются, и краб становится ярко-орнажевым. Обычное дело для ракообразных.
Задние лапы голубого краба представляют собой ласты. Так что в море краб чувствует себя довольно комфортно, он хорошо плавает. От врагов его защищает необычный панцирь с 30-сантиметровыми шипами, торчащими в разные стороны.
Историческая родина голубого краба – восточное побережье Северной Америки. Но, прицепившись к кораблям, они путешествуют по всему миру. Их встретить можно почти везде. Но в чужестранном климате и среди малознакомых животных голубые крабы чувствуют себя не очень хорошо и плохо размножаются. К тому же на чужбине голубые крабы перестают быть такими же вкусными.
Большая часть голубых крабов вылавливается в Чесапикском заливе. И съедается у себя на родине, в ресторанах Мэриленда. Однако крабы поставляются и во многие соседние штаты.
Так что, несмотря на обширный промысел, голубых крабов на всех желающих не хватает, он считается деликатесом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )