Регистрация
Забыли пароль?
Мара
Мара
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Мара – патагонский заяц

Мару часто называют патагонским зайцем, но на самом деле они ближе к морским свинкам. Но внешность и манера передвигаться у них действительно заячьи. Мара – четвёртый по величине грызун в мире – после капибары, бобра и дикобраза. Рост патагонского зайца достигает полуметра, а длина их – до двух метров.

Мара водится в больших количествах в пампасах на юге Аргентины.

Их ещё любят держать в качестве домашних животных. С человеком, с нормальным, они легко находят общий язык, особенно те зверьки, которые жили среди людей с раннего возраста. Впрочем, в дикой природу патагонские зайцы людей избегают. Иногда, для того, чтобы избежать встречи с людьми мары даже меняют режим – из дневных животных превращаются в ночных.

Про взаимоотношения друг с другом можно сказать то, что мары объединяются в пары на всю жизнь, и вместе растят потомство. Каждый год они рождают от одного до трёх зайчат. Эти детёныши очень быстро растут, рано становятся самостоятельными. Уже черех 24 часа после появления на свет они уже могут пастись наравне со взрослыми. Но оба родителями внимательно за ним следят. В случае опасности они прячут детей в нору под землёй (специально вырытую загодя), а сами дают стрекача. Бегают они со скоростью до 30 км/ч, скача галопом. Но в спокойной обстановке, в отличие от зайцев, могут и нормально ходить, по-человечески.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.