Регистрация
Забыли пароль?

Гранат: царский плод

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: wikipedia.org

Гранат (Punica Granatum) – культурное растение, известное с древнейших времен. Культивировали гранат в Карфагене (территория современного Туниса). Его по праву можно считать настоящим чудом живой природы, во многом из-за того, какую колоссальную пользу он способен принести человеку. Упоминания о гранате неоднократно встречаются в текстах священных книг (к примеру, в Библии), а великий целитель Авиценна упоминает его в своих медицинских трактатах более полутораста раз (и каждый раз – по разному поводу!)

Каждый плод граната содержит более тысячи зерен разного цвета (от белого до глубокого вишневого цвета). Мякоть плода и сок граната используются для самых разнообразных целей. Во-первых, кулинарные традиции южных народов широко используют гранат в приготовлении соусов, сладостей, в свежем виде. Но более важно, конечно, медицинское его использование.

В соке граната содержится огромное количество витаминов и микроэлементы (кальций, натрий, магний, марганец), поэтому он рекомендован при истощении, атеросклерозе, авитаминозах, для поднятия иммунитета – при респираторных хронических заболеваниях, ангине, астме и даже радиационном излучении. Также его используют как средство возбуждения аппетита. Он обладает противовоспалительным действием, способствует нормализации кровяного давления.

...

Добавить свой комментарий