Регистрация
Забыли пароль?
Гребнистый крокодил
Гребнистый крокодил
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Морской крокодил – крупнейшеее пресмыкающееся планеты

Гребнистый крокодил – крупнейший из всех крокодилов. Водится он, в основном, в Австралии, но, с лёгкостью переплывает моря и океаны, поэтому во множестве встречается в Южной Азии и, разумеется, на островах между Азией и Астралией.

За любовь к мореплаванию этого крокодила иногда даже называют морским крокодилом.

Гребнистый крокодил достигает в длину до 7 метров. А весить может и тонну. Это крупнейшее пресмыкающееся на планете из всех ныне живущих.

Половой диморфизм среди гребнистых крокодилов значителен, так что самки существенно меньше.

Но даже и средний – машина ещё та. Гребнистый крокодил пользуется славой крокодила, погубившего больше всего людей.

Люди этого крокодила тоже губили в неимоверных количествах. И факт, что гребнистый крокодил всё ещё остаётся в списках живых, говорит лишь о том, что охота на него запрещена.

Историческая родина морского крокодила – Юго-Восточная Азия. Но там его почти полностью истребили. Остался он только в тех районах, куда цивилизация добралась сравнительно недавно.

В настоящее время можно сказать, что из всех крокодилов гребнистому вымирание грозит меньше всего. В основном благодаря широкому району распространения.

Теперь немного о том, с чем связана любовь крокодила к путешествиям.

Дело в том, что среди гребнистых крокодилов борьба за территорию страшна и беспощадна. Побеждают, конечно, старые особи – потому что они больше размером. Это вынуждает молодых разыскивать неизведанные реки. Иногда даже в чужих и далёких странах.

Кроме себе подобных (и людей) гребнистому крокодилу бояться больше некого. Он может сожрать практически любое животное, которое заходит в реку. Впрочем, в детском возрасте крокодильчики ограничиваются лягушками, раками, насекомыми, рыбой и другой подобной мелочью. Но чем больше становится крокодил, тем сильнее расширяется его меню. Дело доходит даже до буйволов и акул.

Но, в случае необходимости, может и долго протянуть без еды. Крокодил этот чрезвычайно ленивый, что позволяет пережить времена, когда некого есть. Но во время охоты хищник стремителен – способен совершать молниеностные броски.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.