Регистрация
Забыли пароль?
Тупорылый крокодил
Тупорылый крокодил
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Тупорылый крокодил из семейства настоящих крокодилов: школа выживания

Автор текста: Wolverine
Источник: фото - golpo.net, pbase.com, animaldiversity.ummz.umich.edu

Тупорылый крокодил, прозванный так за свою тупую морду, обитает в центральной части Западной Африки. Он является самым маленький из всех крокодилов на свете, его размер, в среднем, всего метр пятьдесят.

В природе так заведено, что чем ты меньше, тем чаще тебя едят, при прочих равных. И для того, чтобы снизить свою повышенную уязвимость, крокодил вынужден был обзавестись сильно бронированной кожей.

В связи с этим создалась парадоксальная ситуация. Кожа у всех видов крокодилов такая замечательная, что из неё полюбили делать всевозможные промышленные товары. В общем, все виды крокодилов дружно попали в Красную Книгу. И то, что крокодилы до сих пор существуют, говорит только о том, что у экологов на нашей планете быстрая реакция. Но тупорылый крокодил в списках редких животных не числится. Охота на него ведётся, но его бронированная кожа считается товаром низкого качества, за неё мало платят, так что охотники особенно не утруждаются.

Всё это свидетельство того, насколько под влиянием человека сместились в животном мире критерии приспособленности к жизни. Животным в наше время при формировании внешнего покрова следует учитывать не только температуру, цвет окружающей среды, остроту клыков врагов, но вдобавок ещё и "что теперь носят". Ибо, если ты, не дай бог, окажешься в моде и взрослая тётенька по телевизору с умным видом начнёт разглагольствовать о том, что без твоей кожи или шерсти ну никак вообще – не спасут тогда тебя ни тысячелетиями до тонкостей отработанная техника выживаемости, ни биолог из питомника.

Несмотря на то, что охотятся на тупорылого крокодила мало (это если сравнивать с другими), он продолжается оставаться робким животным. Днём он обычно прячется среди корней деревьев, нависающих над водоёмами, в которых он живёт, а ночью выходит на охоту. Питается он в основном рыбой и раками. Но в сезон дождей, когда всё кругом затоплено, он может отходить от своего родного водоёма достаточно далеко. Ест он тогда попавшихся зверей, не брезгует и падалью.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.