Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Лангерманния гигантская
Лангерманния гигантская
Все фотографии
RSS

Лангерманния гигантская – гигант-дождевик

Автор текста: Wolverine
Источник: фото - agraria.org, mycoweb.narod.ru, peterlife.ru

Лангерманния гигантская – это дождевик диаметров до 70 сантиметров, который встречается в лесах и полях по всему миру, обычно в конце лета и осенью. Наиболее распространён по всей Европе и Северной Америке, особенно в Канаде.

Гигант-дождевик диаметром в 50 сантиметров – обычное дело. Но некоторые из них, говорят, достигают и 150 сантиметров. В общем, дождевик представляет из себя огромный белый шар.

Если такой гриб юн и бел – он съедобен и вкусен. Кроме того, огромен. Если зарезать, например, гриб в полтора метра, можно неделю его есть всей семьёй на первое, второе и третье.

Некоторые утверждают, что вкус лангерманнии гигантской похож на вкус плавленного сыра. Но это, наверное, зависит от индивидуальных особенностей восприятия и способа приготовления. Дождевики можно жарить, печь. А после приготовления можно и замораживать.

Про то, что дождевик надо зарезать, сказано неспроста. Чтоб отличить лангерманнию гигантскую от других видов, требуется поинтересоваться, что там у неё внутри. Если там всё белое и твёрдое, всё нормально, ошибки нет. Иногда внутри аналогичных снаружи грибов обнаруживаются гимениальные пластинки. Такие виды есть опасно, они могут быть ядовитыми. Ядовитые грибы часто мимикрируют под съедобные.

Плодовое тело дождевиков развивается в течение нескольких недель. Но вскоре они начинают разлагаться, гнить, и тогда их есть тоже опасно.

В отличие от большинства других грибов, споры дождевика создаются внутри плодового тела. В крупные экземляры легко вмещается несколько триллионов спор.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Sanel063
    08.01.2012 21:19

    Ну не знаю как у них там,а у нас в средней полосе дождевички не меньше бывают

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.