Регистрация
Забыли пароль?
подробнее на сайте kuplu-dom.su промышленные ворота

Ядовитая редкость

Мало кому покажется симпатичным кубинский щелезуб (Atopogale cubana), правда, он и не стремится соседствовать с человеком. Скорее, наоборот. Он так тщательно скрывается от людей, что считался вымершим.

Небольшой млекопитающий зверек, ростом 28-32 сантиметра, при длине хвоста (голого, похожего на крысиный) от 17 до 25 сантиметров, может весить до 1 килограмма. Мордочка у него вытянута в хоботок. Что придает ему сходство с землеройками и… ежами. Питается он в основном насекомыми и растениями, но экземпляр, описанный некогда Бремом, был не прочь поживиться и курицей.

Пищу щелезуб добывает, разрывая землю довольно длинными лапками, на каждой их которых имеется по пять пальцев (на передних когти длиннее и мощнее, чем на задних). Любит купаться. Ведет ночной образ жизни, днем скрывается в корнях деревьев и других естественных укрытиях.

...

Добавить свой комментарий