Регистрация
Забыли пароль?
Бурый апеннинский медведь
Бурый апеннинский медведь
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Бурый из Абруццо

Раньше бурых медведей можно было встретить по всей Евразии – от Ирландии до Японии. Все изменилось – на большей части своего прежнего ареала бурый сластена истреблен. Италия - не исключение.

Абруццо – регион в Центральной Италии, его площадь невелика, всего 10 794 км2. Но жители этого крестьянского края все равно выкроили место для национального парка, где пытаются защищать и восстанавливать редкие виды животных.

Как ни странно, но в покровительстве людей нуждается и один из самых крупных хищников Земли – бурый медведь. В Абруццо проживает подвид Ursus arctos marsicanus – апеннинский бурый медведь.

Он является довольно миролюбивым и спокойным животным, но лучше не встречаться с ним в лесу. Вес особо крупных особей может достигать 200 килограммов, у обычных мишек и самок он колеблется от 90 до 130 кг. Рост медведя — 180-190 сантиметров.

Как и всякий бурый медведь, апеннинский косолапый питается корнями, фруктами, ягодами, медом, мелкими животными и падалью. Почти все время он проводит в лесу, лишь иногда забредая на луга. Мишка обычно не стремится встречаться с человеком, поэтому чаще всего заинтересованные лица обнаруживают его следы – ободранные деревья, отпечатки лап на снегу, камни, которые животное переворачивает в поисках насекомых.

И было бы все хорошо, если б не печальная статистика — апеннинских бурых медведей осталось всего 50-80 особей…

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.