Регистрация
Забыли пароль?
Предлагают в Москве замена стеклопакетов в деревянных окнах. Регулировка
RSS
Живые чудеса Южной Америки

Южная Америка

Южноамериканский континент до сих пор преподносит ученым сюрпризы. Кажется, что открыть все виды, обитающие здесь, невозможно. Трудность заключается, во-первых, в их огромном количестве, а во-вторых в том, что их нелегко наблюдать в естественных условиях. Тем не менее, человечесвто знает уже достаточно необычных животных Южной Америки. О некоторых из них даже снимали фильмы ужасов.

Нутрия – болотный бобр

Нутрия – болотный бобр

В городе Херсоне с 22:00 строго запрещены любые звуки, производимые нутриями. Только представьте - несчастные не только вынуждены мириться с судьбой промыслового зверя, но и проводить целые ночи в гнетущей тишине! Вот уж подлинное ущемление прав. Но херсонские нутрии с достоинством несут своё бремя – как и подобает созданиям,

которые могут полностью закрывать рот, оставляя зубы снаружи.

Манакин – петь или не петь?

Манакин – петь или не петь?

Если вы не живёте в Южной или Центральной Америке, то наверняка постоянно встречаете воробьёв. Однако в американских тропиках тоже в больших количествах живут представители отряда воробьинообразных – только совсем непохожие на наших. Зовутся эти чудные птички манакинами.

Аравана – рыба на миллион

Аравана – рыба на миллион

Как и многие другие представители класса лучепёрых, аравана – одна из тех самых рыб, которые видели динозавров. Суеверные люди говорят, что она сродни драконам и сулит счастье и процветание – вот только беременным ни в коем случае нельзя употреблять её мясо. Обитая исключительно в пресной воде, аравана может достигать в длину более метра, а весить до шести килограмм – сложно не заметить такое создание, особенно если оно вдруг выпрыгнет из воды с разинутой пастью, полнящейся бесчисленными зубами.