Регистрация
Забыли пароль?
по выгодным ценам автоматизация магазина . перси джексон: море чудовищ анонс
RSS
Живые чудеса Саудовской Аравии

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия – это огромная страна, практически полностью покрытая пустынями. Местные жители могут похвастаться тем, что летом у них температура всегда переваливает за пятьдесят градусов. Зимой, правда, попрохладнее, даже намного ниже тридцати бывает. Но общую картину это меняет мало.

Растительность Саудовской Аравии крайне скудная. Фактически большая часть страны растительности лишена вовсе. Тем не менее, встречается там целый ряд интересных представителей флоры. Кто из нас не хотел бы потрогать верблюжью колючку? Или, к примеру, увидеть живописную акацию на фоне каменистого плато? А знаменитые аравийские оазисы! С финиковыми пальмами и прочими заманчивыми прелестями...

Животный же мир Саудовской Аравии неожиданно богат и разнообразен. Все легендарные герои пустынь здесь налицо: антилопы, волки, шакалы, змеи, черепахи.... И птицы, конечно же: грифы, дрофы, коршуны... И прочие, прочие. Особое внимание уделяется также редким, исчезающим видам животных, которые обитают преимущественно лишь в Саудовской Аравии – ориксу (сернобыку) и нубийскому горному козлу.

Если же говорить о Красном море и Персидском заливе, то кораллов и прочих животных там вообще – не счесть...

Мирра и восьмой круг ада

Мирра и восьмой круг ада

Во времена достаточно отдалённые, чтобы превратиться в древнегреческий миф, некая Мирра, дочь царя Кипра, страстно возжелала своего отца и на ближайшем празднестве в честь богини Деметры осуществила это преступное действо, воспользовавшись кромешной темнотой и чужим именем. Узнав об этом, царь схватил меч и уже собрался воздать дочери по заслугам - однако Мирре удалось сбежать, а боги, услышав её молитвы, превратили грешницу в дерево, называемое в дальнейшем не иначе, как мирра. Кстати, тогда же из дупла дерева извлекли младенца, названного Адонисом, которого тоже ожидала весьма интересная жизнь – но это уже совсем другая история.

Верблюд – корабль пустыни

Верблюд

Так уж повелось: стоит произнести слово "верблюд", как почти сразу же добавляют – "корабль пустыни". Конечно же, это второе имя дано верблюду неслучайно.