Регистрация
Забыли пароль?
Муравьед
Муравьед
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Муравьед

Муравьед полностью соотвествует своему названию. Муравьи – любимая его еда, именно для наиболее комфортного поедания этих насекомых муравьед обзавёлся своим эксцентричным видом.

Длинная и узкая морда муравьеда составляет добрую четверть тела. И заканчивается эта длинная морда крохотным ротиком, размеров которого хватает лишь на то, чтобы пролезть языку муравьеда и ещё нескольким муравьям.

Язык муравьеда похож на колючего червяка, и служит он не как у людей, только для того, чтобы пищу распробовать, а в качестве охотничьего снаряжения. С его помощью муравьед добывает себе пищу. Делает это он обычно так: сильными передними лапами разрушает муравейник или термитник, после чего запускает внутрь свой длинный язык. Муравьи прилипают к нему, и животное втягивает язык обратно. Дальше начинается процесс пищеварения. Интересно, что зубы муравьеда находятся не во рту, как почти у всех животных – в узком рту муравьеда зубам попросту негде было бы поместиться – а возле желудка. С их помощью муравьед и перетирает всё, что ест.

По характеру муравьеды очень спокойные и добродушные животные. Особенно муравьеды иуруми и тамандуа. Они охотно позволяют гладить себя. А если вам повезёт оказаться у муравьеда в числе знакомых, то он с вами и поиграет. Правда, муравьед животное весёлое и азартное, в игре он может увлечься, а когти у него по пять сантиметров, а сам он метровой длины, так что если двинет лапой, то игра может закончиться больничной койкой для человека.

Некоторые муравьеды, такие, как тамандуа или двупалый муравьед, живут на деревьях. Хвост тамандуа в длину достигает 40 сантиметров и служит приспособлением для лазания. Этот муравьед питается главным образом древесными муравьями. Он обитает в лесах Парагвая и Бразилии.

Двупалый муравьед совсем маленький, не больше белки. Его длина всего 40 сантиметров, из которых 18 приходится на хвост. Питается он не только муравьями и термитами, но ещё и осами. Ведёт ночной образ жизни, а днём спит на ветвях деревьев.

Индейцы часто охотятся на муравьедов из-за их мяса, которое по вкусу напоминает гусиное. Только муравьеду тамандуа повезло. Он издаёт противный мускусный запах и из-за этого не пригоден в пищу.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • валери
    28.04.2012 00:53

    херня, но интересная

    ответить

  • И правдо интересно то что,Муравьед полностью соотвествует своему названию. Муравьи – любимая его еда, именно для наиболее комфортного поедания этих насекомых муравьед обзавёлся своим эксцентричным видом.

    Длинная и узкая морда муравьеда составляет добрую четверть тела. И заканчивается эта длинная морда крохотным ротиком, размеров которого хватает лишь на то, чтобы пролезть языку муравьеда и ещё нескольким муравьям.

    Язык муравьеда похож на колючего червяка, и служит он не как у людей, только для того, чтобы пищу распробовать, а в качестве охотничьего снаряжения. С его помощью муравьед добывает себе пищу. Делает это он обычно так: сильными передними лапами разрушает муравейник или термитник, после чего запускает внутрь свой длинный язык. Муравьи прилипают к нему, и животное втягивает язык обратно. Дальше начинается процесс пищеварения. Интересно, что зубы муравьеда находятся не во рту, как почти у всех животных – в узком рту муравьеда зубам попросту негде было бы поместиться – а возле желудка. С их помощью муравьед и перетирает всё, что ест.

    По характеру муравьеды очень спокойные и добродушные животные. Особенно муравьеды иуруми и тамандуа. Они охотно позволяют гладить себя. А если вам повезёт оказаться у муравьеда в числе знакомых, то он с вами и поиграет. Правда, муравьед животное весёлое и азартное, в игре он может увлечься, а когти у него по пять сантиметров, а сам он метровой длины, так что если двинет лапой, то игра может закончиться больничной койкой для человека.

    Некоторые муравьеды, такие, как тамандуа или двупалый муравьед, живут на деревьях. Хвост тамандуа в длину достигает 40 сантиметров и служит приспособлением для лазания. Этот муравьед питается главным образом древесными муравьями. Он обитает в лесах Парагвая и Бразилии.

    Двупалый муравьед совсем маленький, не больше белки. Его длина всего 40 сантиметров, из которых 18 приходится на хвост. Питается он не только муравьями и термитами, но ещё и осами. Ведёт ночной образ жизни, а днём спит на ветвях деревьев.

    Индейцы часто охотятся на муравьедов из-за их мяса, которое по вкусу напоминает гусиное. Только муравьеду тамандуа повезло. Он издаёт противный мускусный запах и из-за этого не пригоден в пищу.

    Мне кажется всё понашим принципам спасибо за это Муравьед полностью соотвествует своему названию. Муравьи – любимая его еда, именно для наиболее комфортного поедания этих насекомых муравьед обзавёлся своим эксцентричным видом.

    Длинная и узкая морда муравьеда составляет добрую четверть тела. И заканчивается эта длинная морда крохотным ротиком, размеров которого хватает лишь на то, чтобы пролезть языку муравьеда и ещё нескольким муравьям.

    Язык муравьеда похож на колючего червяка, и служит он не как у людей, только для того, чтобы пищу распробовать, а в качестве охотничьего снаряжения. С его помощью муравьед добывает себе пищу. Делает это он обычно так: сильными передними лапами разрушает муравейник или термитник, после чего запускает внутрь свой длинный язык. Муравьи прилипают к нему, и животное втягивает язык обратно. Дальше начинается процесс пищеварения. Интересно, что зубы муравьеда находятся не во рту, как почти у всех животных – в узком рту муравьеда зубам попросту негде было бы поместиться – а возле желудка. С их помощью муравьед и перетирает всё, что ест.

    По характеру муравьеды очень спокойные и добродушные животные. Особенно муравьеды иуруми и тамандуа. Они охотно позволяют гладить себя. А если вам повезёт оказаться у муравьеда в числе знакомых, то он с вами и поиграет. Правда, муравьед животное весёлое и азартное, в игре он может увлечься, а когти у него по пять сантиметров, а сам он метровой длины, так что если двинет лапой, то игра может закончиться больничной койкой для человека.

    Некоторые муравьеды, такие, как тамандуа или двупалый муравьед, живут на деревьях. Хвост тамандуа в длину достигает 40 сантиметров и служит приспособлением для лазания. Этот муравьед питается главным образом древесными муравьями. Он обитает в лесах Парагвая и Бразилии.

    Двупалый муравьед совсем маленький, не больше белки. Его длина всего 40 сантиметров, из которых 18 приходится на хвост. Питается он не только муравьями и термитами, но ещё и осами. Ведёт ночной образ жизни, а днём спит на ветвях деревьев.

    Индейцы часто охотятся на муравьедов из-за их мяса, которое по вкусу напоминает гусиное. Только муравьеду тамандуа повезло. Он издаёт противный мускусный запах и из-за этого не пригоден в пищу.Хочу передать привет Диме Желюдю он мне лучший друг он отличник как я и моей подруге соседке Ирине Степанюку .Сам я Эдуард Васильевич

    ответить

  • Петя Давалкин
    20.02.2012 18:21

    согласен с вашей жопой.

    ответить

  • ВАША ЖОПА
    20.02.2012 18:19

    заебись внатуре чётко автор могёте!

    ответить

  • солнце
    04.12.2011 06:40

    интересно :)

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.