Регистрация
Забыли пароль?
Источник: http://mazda-ua.com.
Индийский слон
Индийский слон
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Индийский символ

С детства каждый знает, что слон живет в Индии, но мало кто знает, что индийский ушастый – самый маленький из всего семейства слонов.

Длина удивительного животного составляет 5,5-6,4 метра, масса тела - всего около 5 тонн. Наиболее высокая точка – вершина головы. Индийские слоны держатся стадами в 15-30 особей, которыми командуют обычно старые самки. Пищей для них служат трава, листья, молодые побеги, плоды.

Одомашненные слоны раньше почитались как священные. В современной Индии огромные животные, прежде всего, используются в строительстве, сборе урожая.

Прямое истребление лопоухих гигантов и изменение условий существования резко снизили их численность и сократили ареал обитания.

На сегодняшний день в Индии осталось небольшое количество удаленных друг от друга участков, где слоны чувствуют себя в безопасности. Общее число диких слонов здесь составляет 7-8 тысяч особей, включая 2 тысячи в Ассаме, 4 тысячи в Мисоре, Тамилнаду и Каррака, 800 особей - в Бихаре, Ориссе и Западной Бенгалии и 400 - в Уттар-Прадеш. В Таиланде их примерно 500, на Суматре - около 1500, на полуострове Малакка - 500, Северном Калимантане - 2 тысячи, на острове Шри-Ланка - 3 тысячи слонов.

Индийский слон включен в Красную книгу как вид, который в ближайшее время может подвергнуться опасности исчезновения.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.